【8/1(木)~募集開始】鳥取県子どもの読書活動推進事業2024~ 中学生・高校生ポップコンテスト

県全域

中学生・高校生の皆さんから「本のポップ」を募集します! ポップとは、書店の店頭等で見られる、短い文で本の内容や魅力を伝えるカードのことです。 好きな本や、家族・友だちにも読んでほしい本のポップを作って、その本の魅力を伝えてください! 募集期間 令和6年8月1日(木)から9月27日(金)まで(消印有効) 応募要領 募集区分 (1)(2)のいずれかから1冊読んでポップを作成してください。 (1)自由図書 学校図書館、県立・市町村立図書館、公民館等にある本で、他の人にもすすめたい本(絵本・児童書等を含む)※雑誌・コミックスは除きます。 (2)推薦図書 本のプロである書店の方たち(鳥取県書店商業組合)に、中学生・高校生のみなさんにぜひ読んでほしいと考える本を3冊推薦していただきました。この中で気に入った本を読んで感じた魅力をポップで表現してください! 詳細は下記URLでご確認ください。